荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市征兵报名工作启动 6月30日前,应征青年可网上报名

  我市2018年征兵报名工作已正式启动,适龄青年可在本人常住户口所在地报名应征,高学历青年和高中应届毕业生入伍将优先批准。

  按照国防部征兵办公室《关于做好2018年征兵准备工作的通知》要求,今年兵役登记对象为2018年12月31日前年满18周岁至22周岁的男性公民,大专毕业生放宽到23周岁,本科毕业生可放宽到24周岁。此外,年底前满17周岁未满18周岁的高中(含中职、职高、技校)毕业生,也可自愿登记。

  即日起至6月30日为报名时间,有意向的应征青年可登陆“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn),填写个人基本信息,报名成功后,自行下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。有参军意向的青年也可与我市各县(市、区)征兵办具体对接。

  今年8月1日起,各县(市、区)征兵办统一安排体检。体检合格后,组织进行政治考核。9月初开始审批定兵,办理入伍手续。9月底前新兵运送完毕。

  即日起,有需要报名的青年可拨打以下电话咨询。荆门市征兵办:0724-6032506,6032581;京山县征兵办:0724-6032806;沙洋县征兵办:0724-6032816;钟祥市征兵办:0724-6032826;东宝区征兵办:0724-6032836;掇刀区征兵办:0724-6032846;屈家岭管理区征兵办:0724-7419520。(记者胡于梅 通讯员金国华)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 征兵 荆门 报名
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。