荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北9城纳入全国交通一卡通 可在210座城市刷卡坐公交

  在湖北9个城市之间出差或游玩,带上一张公交卡就够!4月12日,记者从省运管局了解到,我省已有9城市实现全国交通一卡通互联互通,可在全国210座城市刷卡坐公交。

  作为交通运输部近几年的民生实事,“一卡通互联互通开通”四年来,全国已有210个地级以上城市实现互联互通。其中190个城市完成了市区全部公交线路的改造,共发卡1300万余张,覆盖全国1.6万条公交线路、47条轨道线路,全国异地总交易量超过3600万笔。

  具体到湖北省,咸宁、黄石、潜江、荆门、随州、鄂州、宜昌、襄阳、十堰等9个城市已实现一卡通互联互通,累计发卡近35000张。武汉市已向交通部申请秘钥,待批复。

  省运管局相关人士称,交通一卡通互联互通作为落实公交优先发展战略的重要环节,将进一步扩大覆盖领域,提高发卡量。原则上,凡是开通交通一卡通的城市要停发旧卡,只发新卡,方便百姓出行,提升交通一卡通服务内涵和服务能力。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 一卡通 湖北省 公交
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。