荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门养殖户养700多只狐狸,每年纯利润高达100多万元

  湖北省是畜牧大省,养殖业作为乡亲们通向致富道路的手段之一,早已经被很多养殖户采用并推广,很多村民靠养殖猪、牛、羊、鸡等畜牧创收。而谈到特种养殖,有个地方养的动物可以说是首屈一指,是什么呢?去看看。

1

  这些被关在小笼子,正在吃食的动物,就是我们今天要讲的主角:狐狸,这些狐狸们都长着一双好看的媚眼,要辨别它们的品种,只需要看它们的毛色就知道了。

2

技术员抱着的狐狸是银狐,从美国引进的种

3

  另外还有其它的一些品种,比如说芬兰的雪狐,还有乌苏里貉子

  比起凶猛的银狐,毛绒绒的芬兰蓝狐就温驯多了。

  这种狐狸是狐狸里面最温驯的一种,好养!它产仔率也高,像一只母狐狸一般是产10-14只左右。除了产仔率高,最大的价值还是蓝狐的毛,一整张蓝狐毛经过处理后,可以卖到三千到五千价格不等。

  狐狸的价值主要体现在哪里?

  狐狸浑身都是有用的地方,毛皮可以专门做衣服,披肩,油做化妆品,肉含各种蛋白质氨基酸,人吃了很有营养的。

  有的凶猛,有的温驯,这些性格截然不同的狐狸,乡亲们肯定好奇,好不好养呢?

  对于这个问题技术员说:狐狸相当好养,每天定时定量的给他吃就好了,像繁殖期,鸡蛋、鱼营养品就好了,最主要的是膨化食物为主。

  狐狸很聪明,却很胆小。2015年,张军回到老家钟祥,从建筑行业改行做农业,承包了一块山地,计划将山地开发成集特种养殖、旅游观光、特色餐饮等为一体的休闲农业,养殖狐狸是张大哥的第一期工程。

  前期张大哥有700只狐狸,大概会产生5千到六千只小狐狸,刨去所有的成本和一切员工的工资,大概有150万-200万左右的利润。

  张大哥说,养殖狐狸快两年了,已经初见效益,技术也完全掌握,后期他希望带动村里更多的村民一起致富。(张倩、周睿)

4

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 养殖户 致富
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。