荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

“时代楷模”报告文学创作征集活动正式启动

  由中宣部宣教局、中国作协创研部主办的“时代楷模”报告文学创作征集活动15日正式启动。活动旨在深化“时代楷模”学习宣传,更好地用先进典型引领社会主义核心价值观建设,培养担当民族复兴大任的时代新人。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。在这一波澜壮阔的进程中,涌现出罗阳、邹碧华、李保国、廖俊波、黄大年、南仁东等一大批新时代先锋模范人物,充分反映了社会主义核心价值观建设的丰硕成效,鲜明彰显了当代中国人民的良好精神风貌。

  此次创作征集活动以党的十八大以来中宣部宣传发布的“时代楷模”为创作对象,用报告文学的方式记录先锋模范人物、描绘民族卓越风华,用文学的力量讴歌人民、讴歌英雄、讴歌新时代,温暖人、启迪人、鼓舞人。

  本次活动面向全社会展开,中国作协各团体会员单位、全国各文学报刊社及作者个人均可申报创作项目。主办单位将在充分论证的基础上选取部分项目予以资助,并对优秀作品予以表彰。征集时间自活动启事发布之日起,至2019年6月30日止。活动启事及申报方法可登录中国作家网http://www.chinawriter.com.cn/查看。(记者王思北)

责任编辑:刘正媛
关键词: 文学 创作 征集
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。