荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

朋友结婚喝酒助兴,酒后滋事乐极生悲

  朋友结婚一起喝酒庆祝本是快事,但若纵酒闹事,就可能将别人的喜事变成自己的悲事。近日,经京山县检察院提起公诉,县法院依法以寻衅滋事罪判处潘某某拘役三个月。

  经查,2017年11月5日20时许,潘某某的朋友童某某结婚,潘某某陪童某某亲友吃饭时大量饮酒。随后一群人一起到KTV唱歌,潘某某等人再次喝酒助兴。而后,潘某某上洗手间时,因另一客人秦某某推门时不慎与之相撞,两人随即发生口角。潘某某随即喊上一起唱歌的朋友过来帮忙,潘某某等人进入秦某某的包间后,将茶几、烟灰缸、啤酒杯、话筒等物品砸坏。秦某某等人离开时,潘某某上前拦住别人的小车,爬上引擎盖、车顶后用脚使劲踹,将车辆多处踹坏。经京山县物价局鉴定,KTV被砸物品损失为1344元、车辆损失为2237元。

  秦某某等人随即报警,京山县公安局八里途派出所民警赶至现场将周某某带至辖区派出所。潘某某被朋友送回家,酒醒之后后悔不已,在母亲的陪同下前往派出所投案。次日,潘某某与被害人达成赔偿协议,取得了被害人的谅解。

  检察官办案提醒:饮酒过多会对人的中枢神经系统产生影响,伴有情绪兴奋、言语增多易激动、失去控制力等表现,导致对事物的辨知和自己言行的控制能力不同程度下降,冲动之下容易做出失常之事,一旦触犯刑律必然受到严肃追究。(京山县人民检察院 韩龙玲)

 

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。