荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

加拿大魁北克湖北同乡会到我市考察

未标题-1

  4月9、10日,加拿大魁北克湖北同乡会会长郭俊一行到我市考察、对接文化项目的可行性。市外事侨务旅游局局长王冰洁、调研员李斌陪同。

  魁北克湖北同乡会2015年成立以来,积极推动魁北克省和湖北省两地文化、经济、旅游等领域合作,成功举办2016年中华大乐园·加拿大蒙特利尔营和2017年华创会蒙特利尔推介会,引起当地侨界的巨大反响。

  考察期间,王冰洁介绍了我市投资政策、环境和文化旅游招商项目等情况,希望借助同乡会,搭建沟通合作桥梁,宣传荆门,让更多海外朋友了解荆门,促进交流与合作,让广大海外乡贤在荆门投资创业。

  加拿大魁北克湖北同乡会一行考察了钟祥明显陵景区和莫愁村,领略了古代明帝陵文化和现代美丽乡村民俗文化风情。

  郭俊表示,这次到荆门收获很多,感受到荆门人民的热情和经济社会的快速发展,今后会多关注和宣传荆门的发展。同时表示,要把世界文化遗产明显陵推介到加拿大蒙特利尔,深化两地在文化、旅游等领域的交流合作。(记者张勇 通讯员曾榆)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 湖北 荆门市
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。