荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

一刻不松抓城市管理 寸劲不懈优发展环境

  近日,东宝区城市管理局出台系列城市管理考核评比办法,旨在通过建章立制,充分调动社会各方面积极性,激发全社会活力,构建“共治共管”社会治理格局,打造“干净精致”城市发展环境。

东宝城管抓城市管理,优发展环境,整装待发在路上

  4月15日,该局印发《区城市管理工作考核评比办法》,《办法》规定,设立城市管理考核专项资金,对辖区季度排名第一的乡镇、街道、工业园奖励5万元工作经费,对连续3个月排名末位的,取消当年综合目标管理先进单位的评选,约谈主要负责人并全区通报批评;每月对龙泉、泉口街办所辖的27个社区进行评比,对当月排名前五名分别奖励1000-5000元工作经费。同时印发了《区控违拆违工作考核办法》,《区直单位包联主次干道(马路局长)工作考核评比办法》、《区“门前三包”检查考核评比办法》,将乡镇、街道、区直单位城市管理和控违拆违工作绩效纳入正负面清单管理。此外,该局新成立考评督查室,加强对区城市管理工作和马路局长工作考评,局规划执法大队和“门前三包办”加强控违拆违和“门前三包”工作考核。

东宝城管执法人员在牌楼东外环线违法建设现场执法

  据悉,该局还根据中央、省、市、区有关城管执法体制改革指导意见及民政部、中组部《关于进一步开展社区减负工作的通知》精神,已完成对辖区两个街办背街小巷、东宝工业园区主次干路等实施环卫市场化的前期调查摸底、面积核准、经费测算、征求意见等工作和方案起草工作。环卫处已启动实施《区城管局环卫工人和班组长积分制考评评比办法》,系列制度的出台和工作机制的建立,为今年全区城市管理工作的创先争优和下一步东宝区全域推行环卫市场化夯实了基础,为打造干净、精致城市提供了坚实的制度保障。(东宝区城管局办公室)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。