荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县充分发挥河长制联动机制 严厉打击河道非法采砂

  凌晨的富水河异常安静,偶尔传来几声蛙鸣!但是对于京山县水政执法大队的工作人员来说,今天注定又是一个不眠之夜。

  自2018年3月21日下发京山县第1号总河湖长令《关于全面推进2018年河湖长制重点工作的命令》以来,全县上下迅速联动,积极开展专项整治,严厉打击各类违法采砂行为,发现一起、查处一起、打击一起,坚决取缔对破坏河道、影响度汛安全的非法采砂场。

  此次专项采砂整治目标是规范河道采砂秩序,严厉打击各类违法采砂行为,依法取缔非法砂场,加强采砂源头治理,强力推行绿色生产,消除影响铁路、公路、桥梁、管线以及水利工程设施的安全隐患,回填平整沙坑,保障河道行洪安全。通过集中整治各类突出问题,全面提升河道采砂管理与执法水平,加快推进水生态文明建设。

  针对大富水河存在的采砂现象,县河湖长制办公室积极协调各方力量,充分发挥河长制联动机制,坚持采取全面整治和重点打击相结合的原则,以规范河道采砂秩序、严格采砂许可和监管、严厉打击非法采砂、违规开采、违法装载、回填平整沙坑和查处为黑恶势力充当保护伞为重点。县公安局结合全县范围内的扫黑除恶与水政执法大队一道采取日夜蹲守的方式,严防乱采乱象死灰复燃。

  对专项整治工作不力,敷衍塞责,造成严重影响专项整治活动的单位和个人,将予以通报批评。对包庇纵容、徇私枉法、渎职等责任人依法移交司法机关严肃查处。对整治措施不利,重点河段采砂秩序混乱的,实行责任倒查。(马杰、李国惠)

 

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。