荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

教练车扎堆上路 市民心慌慌

  荆门新闻网讯(记者 李柳)近日,网友徐先生在荆门新闻网网络问政平台上投诉,龙井大道和白石坡大道上教练车扎堆练车,存在很大的安全隐患。

  “学员驾驶技术不高,走走停停,时快时慢。如果遇红绿灯,经常会因为起步困难造成后车排队等候。而且教练车经常不按交通安全法规行驶,附近大型住宅区多,人流量、车流量大,存在很大的安全隐患!”徐先生希望相关部门加强管理。

  日前,市交警支队掇刀大队对此回应,为了加强道路交通安全管理,维护道路交通秩序,有效查处机动车违法行为,构建安全、有序、畅通的道路交通环境,荆门市公安局交通警察支队在2018年3月29日起,对如下几个路段启用了交通技术监控设备,对以下地点(路段)的道路交通违法行为进行抓拍:1、龙井大道凯旋城门前路段;2、大泉路与白石坡大道交汇处(名泉小学西侧);3、龙井大道与培公大道交汇处南侧100米处;4、白石坡大道东段凯旋城新建楼盘对面等道路。

  另据记者了解,从2018年开始,荆门交警支队每月初都将安排专人对全市1401辆教练车进行核查,只要发现存在道路交通违法记录未处理、逾期未检车、未报废“清零”等情况未整改到位的驾校一律继续停止受理科目一业务,责令整改。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。