荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

常态化巡视检察助推社区矫正规范化

  近日,京山县检察院在全县16个乡镇司法所开展了社区矫正工作巡视检察,针对检察中发现的问题发出书面纠违通知书6份,规范了社区矫正执法行为。

  该院党组成员、副检察长陈吉庆一行5人组成检察组,通过档案抽查、工作汇报、集中教育等方式,了解了16个乡镇司法所的社区矫正开展情况。通过检查社区矫正信息管理系统和GPS手机定位,抽查社区矫正人员档案,全面了解了社区矫正人员在定期报到、学习劳动、思想汇报、请销假等方面的情况。同时,检察组还随机抽查了部分乡镇司法所的社区矫正人员,和他们交流谈话,通过进一步深入了解他们的工作生活情况、思想状况和活动轨迹,及时发现司法所在日常监督管理、教育矫正和适应性帮扶工作中是否存在制度落实不到位、违规违纪等问题。针对检查中发现的问题,该院及时发出书面纠违通知书6份,规范社区矫正工作。

  检察结束后,检察组对司法所提出要求,要进一步提高责任意识和风险意识,严肃刑罚执行,对存在的问题要及时查漏补缺、及时整改,确保社区矫正制度落实到位,杜绝出现脱管、漏管和再犯罪事件发生。(京山县检察院 何苗 潘兹毅)

 

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。