荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

武铁加开176趟省内列车助力“五一” 车票已陆续开始发售

  记者张全录 通讯员孟立

  4月20日,记者从中铁武汉局集团获悉,为应对“五一”小长假客流,武铁首批加开176趟省内列车,其中武汉往来荆门、十堰等地列车62趟,武汉来往宜昌、襄阳、天门、荆州等地114趟。另外还为赏花市民加开到麻城的赏花列车。

  西北游山玩水东北观赏杜鹃

  根据安排,今年“五一”小长假是4月29日至5月1日。中铁武汉局集团公司相关工作人员分析,“五一”小长假的铁路运输高峰将从4月28日开始,持续4天。根据大数据分析,今年热门的铁路运输线路主要在湖北省内。热门线路以武汉为中心,往西、西北方向的宜昌、恩施、荆门、十堰、襄阳辐射,往东主要向麻城方向辐射。这些线路上的列车客流增幅较大,客流相对集中。其中,往西、西北方向,主要以风景区旅游为主,游山玩水居多。

  往东北方向的客流今年主要集中在武汉至麻城一线。欣赏麻城杜鹃的赏花客,成了这一方向的主要客流。

  省内游玩不过瘾,去黄山也是不错的选择。对有此打算的市民,武铁也有好消息送上:武汉往返黄山北的加开列车D4171/4次、D4173/2次,加开时间将持续到5月9日。

  加开客车车票已陆续开售

  中铁武汉局集团公司工作人员介绍,首批加开的列车有176趟。后期将视情况进行调整或加开。

  首批加开列车,分别是加开武汉至荆门、十堰等地的普速客车62趟,加开武汉至荆州、宜昌、天门、襄阳等地的动车114趟。

  另外,为方便旅客到麻城观赏杜鹃花,中铁武汉局集团还加开了汉口至麻城间的专列动车D7002/1次,4月27日至5月1日每天往返开行,每趟列车共安排1230个席位。铁路部门提醒旅客,小长假期间加开客车车票目前已陆续发售,请旅客随时关注12306网站和车站公告,以便妥善安排行程。

  首批加开客车

  链接>>>

  4月20日,武铁公布了首批加开的176趟列车的车次。4月27日至5月1日加开普速客车30趟。分别是,汉口—荆门加开K8101次、荆门—汉口加开K8104次,汉口—广水间加开K8058/7次,汉口—十堰间加开K8085/6次。

  4月28日至5月1日加开普速客车32趟,分别是郑州—信阳间加开K4865次,信阳—郑州间加开K4866次,商丘-信阳间加开K4869次,信阳—郑州间加开K4870次,三门峡西—信阳间加开K4874/1次,信阳—洛阳间加开K4872/3次,周口—郑州间加开K4868次,郑州—周口间加开K4867次。

  4月27日至5月1日,加开动车90趟,分别是汉口—荆州加开D5835/6次、D5821/2次,汉口—天门南加开D5885/6次、D5827/30次、D5881/2次,汉口—襄阳加开D5291/2次,武汉(汉口)—天门南加开D5828/9、D5824次,武汉—宜昌东加开D5918/9、D5920/17次,汉口—麻城北加开D7002/1次。

  4月28日至5月1日加开动车24趟,分别是武汉—孝感北加开G6806/5次,汉口—宜昌东加开D5915/6次,汉口—荆州加开D5933/4次。

责任编辑:丁东明
关键词: 五一 火车 车票
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。