荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

早产儿回家后如何护理

  很多早产儿家属比较担心出院后如何护理宝宝。对于早产儿来说,保持空气新鲜很重要。每日家中定时通风,通风时不能对着宝宝。给早产宝宝喂奶、换尿布前应把双手洗干净,做到卫生、无污染,动作要轻柔。要保持宝宝皮肤清洁,衣服及时更换,单独清洗后放置太阳下晒。在家中照顾孩子的人不要太多,应固定由专人照顾。保持房间安静、整洁,光线不要太强。

  我们通常建议母乳喂养,这样有助于提高孩子的机体免疫能力,且容易消化与吸收。如果有特殊原因无母乳或母乳不足,建议喂食特殊的早产/低出生体重婴儿配方奶粉。给早产宝宝喂奶,妈妈一定要有耐心,因为他们吸吮能力差,吸一会儿可能就累了。因此,吃奶时要给宝宝一个休息的时间,这样可减少吐奶的发生。吃完奶后,可把宝宝抱起,头部靠在妈妈的肩上,然后给宝宝拍背。(潘思愉)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 早产儿 护理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。