荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

老人主动“投案” 荆门东宝警方禁种铲毒取得实效

1

2

  “警察同志,我有罪呀,我来投案自首”。

  “老人家,您怎么了,不着急,慢慢说”。

  “我种了几株鸦片植物!”

  这是前不久4月21日荆门市公安局东宝分局子陵派出所值班室发生的一幕。

  当天,70多岁的老太太气喘吁吁地走进派出所说要投案自首,值班民警赶紧迎上前询问。老人说派出所民警到村里通过以案说法对老百姓进行了禁种铲毒的宣传教育,她深受触动,想到自己种了几株,感觉有罪,于是便来到派出所“投案自首”,并将8株自行铲除的罂粟原植物交给民警。

  今年“禁种铲毒”工作部署以来,子陵派出所多措并举,扎实推进该项工作,取得实效。民警联合村干部到各村,通过拉横幅、村村通广播、微信群、流动宣传车、以案说法、发放宣传资料等方式进行禁毒宣传,让每个村民认识到种植罂粟的危害性。同时,派出所按照重点区域重点巡查,一般区域常规巡查的原则,做到辖区不留死角,对种植罂粟原植物的发现一起查处一起。

  目前,该所共发放禁种铲毒宣传资料5000余份,拉横幅39条,接受群众咨询200余人次。通过广泛宣传,村民自行铲除上交罂粟原植物300余株,派出所查处种植毒品原植物案件7起,其中行政案件6起,刑事案件1起,依法行政处罚6人,取保候审1人,共铲除毒品原植物罂粟4233株。(通讯员 钟小华)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。