荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

建行“云税贷”落地荆门

  4月23日上午,建行荆门分行与市国税局、市地税局联合举行了“银税互动 合力惠企”签约暨“云税贷”产品启动仪式,标志着我市将“银税互动”合作模式从线下全面搬至线上,开启了小微企业税收和金融服务的新篇章,实现了金融回归本源、服务实体经济的初心。

  据了解,从2015年开始,建行荆门分行就与税务部门紧密合作,推出了“税易贷”产品,解决纳税企业“融资难”的问题。今年,省建行与省国税局、省地税局进一步深化合作,建立了“银税互动”合作新模式,将“税易贷”产品提档升级,从线下扩展到线上,推出“小微快贷——云税贷”产品。该产品通过将涉税信息提供给银行作为申请贷款的依据,省去了诸多手续和贷款中间环节,有效缓解了小微企业“融资难、融资贵”的问题。“小微快贷——云税贷”的推出实现了银税直连,以“线上银税互动”的创新方式,将服务对象扩大为全省诚信纳税企业,实现了税务信用体系与银行信用体系有效对接,在“支实扶小”、促进诚信纳税等方面具有里程碑式的意义。(记者易荣荣 通讯员李士军)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 建行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。