荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

即日起至明年6月,我市开展第五次森林资源普查

  23日,我市召开第五次森林资源普查启动会,对第五次森林资源普查工作进行了安排部署。

  我市上一轮森林资源普查是2009年,近10年来,全市各种林业资源现状发生了很大变化。此次森林资源普查,就是要全面摸清全市森林资源本底状况和动态变化趋势,准确判断全市生态环境承载能力和林产品供应能力,据此制订出符合我市实际的林业发展方针、政策和措施,为全市林业又好又快发展提供规划依据。

  根据要求,我市第五次森林资源普查时间为:即日起至2019年6月。在时间节点上,今年12月底前结束外业调查,在2019年2月底前完成内业整理及数据分析,最终成果于2019年6月上报。

  此次普查拓宽了调查范围。以前仅限本部门管辖的资源,此次则将国土空间内的全部林地、森林、林木纳入调查范围,如以往园林部门管辖的城市森林,此次也全部纳入调查范围,还增加了对森林、林地污染源普查等内容的调查。(记者杨涛 通讯员李金成)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 森林资源 普查 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。