荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

大雨滂沱 热心人情暖迷路聋哑妇女

  “我想感谢月亮湖警务综合服务站的民警和圣水王朝的员工,感谢他们帮助了我的母亲。”23日,沙洋城区居民张女士致电记者。记者采访发现,里面有一连串的温暖故事。

  22日下午2时许,荆门市巡特警支队月亮湖警务站民警接到110指令:葡萄园路圣水王朝门前发现一位走失的聋哑妇女。民警陈伦言立刻带领一名辅警出警。当时起着大风下着大雨,陈伦言一行赶到现场时,发现妇女已经被人带到圣水王朝避雨。圣水王朝工作人员证实,保洁阿姨郜军发现了这名迷路的妇女,还给她提供帮助。

  这名妇女50多岁,由于没有人会手语,无法与她交流。民警查看她的手提袋,发现里面有一串钥匙、一把雨伞、两瓶矿泉水和几把青菜,猜测她是出门买菜后迷路了。民警拿来纸和笔,让她写家人的名字,但她写的字很难辨认。后来,巡特警月亮湖中队中队长冯磷赶到现场,冒着大雨给她买来面包和火腿肠。略懂手语的冯磷通过手势与她交流,了解到她写的是女儿的名字。冯磷几经揣摩,并通过警务平台,查到了她女儿张女士的手机号。

  陈伦言拨通了张女士的手机后介绍了情况,但张女士以为遇到网络骗子。陈伦言让张女士加了微信,打开微信视频聊天,看到电话里哭泣的母亲,张女士这才相信民警。与女儿视频聊天后,在民警的安抚下,聋哑妇女平静下来。随后,民警将她带到月亮湖警务站。当天下午5时许,张女士请朋友开车到荆门,接回了母亲。

  张女士介绍,母亲未上过学,由于以前在山区生活多年,腿脚很好。每天早上6点母亲便起床出门散步,不知当天怎么会迷路,居然从沙洋城区一路走到了荆门城区。袋子里的青菜其实是她在路边扯的蒲公英。她特别感谢那位保洁阿姨,“现在人们都不愿管闲事,那位保洁阿姨很热心,及时提供了帮助。民警也很热情,费了好多心思找到我并安抚我母亲,我要好好地感谢他们!”张女士说。

  对话郜军:担心她被坏人骗走了

  “我担心她被坏人骗走了,那可就坏了!”昨日,在圣水王朝,保洁工郜军说。

  郜军今年58岁,家住沙洋县曾集镇,河南移民,一年前到圣水王朝做保洁工。昨日,经过几番做工作,她才答应与记者见面。

  23日下午2时许,当时下着大雨,郜军上班途中经过葡萄园大桥,碰到在桥头打着伞徘徊的聋哑妇女。聋哑妇女流着眼泪,向郜军做手势表示自己迷路了,郜军略懂手语,便问她家住哪里,聋哑妇女对着竹皮河比画,说家在河边上,河边有高楼。仅凭这两点信息,郜军也弄不清楚她家在哪里。

  郜军想到了警察,便拿出手机拨通了110。她在电话里说,路边有一位聋哑妇女找不到家了。这时一阵大风吹过来,把她的雨伞吹翻了,手机也掉在地上,电池和手机分家。她把手机和电池拾起来装上,这时110电话打了进来。对着电话,郜军再次重复了一次,由于她说话是河南口音,接线员听不清,让她另找一个人说。这时,聋哑妇女回过身向前走,郜军想如果聋哑妇女被坏人骗走了怎么办?她拍拍对方的肩,示意跟自己走。随后,她在电话里一字一句地说,接线员听懂了她的意思。她将聋哑妇女带进圣水王朝,此时两人的裤腿被打湿了半截。

  圣水王朝的工作人员也很热情,让聋哑妇女坐在大厅沙发上休息,郜军上班做卫生去了。不一会儿,警察赶到了现场。

  “是警察救了她,帮她找到了家,要谢警察,不用感谢我。”昨日,听记者说张女士要来感谢她,郜军一再推辞。她告诉记者,自己有一个弟弟也是聋哑人,前年从河南坐车来看自己时,在途中差点走丢了,幸好是警察救了他。(记者戴永君)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 聋哑妇女 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。