荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门掇刀区熊红艳获得湖北十大“最美诵读者”

2

  4月23日,在第23个世界读书日到来之际,2018年湖北省“书香荆楚·文化湖北”全民读书月活动启动仪式在华中师范大学举行。省委书记蒋超良为全民读书月精心挑选了四本好书,向全省人民推荐。省委常委、宣传部部长王艳玲,省政协副主席马旭明出席启动仪式,并为“书香湘鄂赣”湖北十大“最美诵读者”颁奖。荆门高新区·掇刀区文化馆馆长熊红艳作为荆门市唯一入选者获“‘书香湘鄂赣’湖北十大‘最美诵读者’”,登台接受颁奖。

3

  “寻找最美诵读者”活动是“书香湘鄂赣”湖北、湖南、江西三省全阅办联合主办的全民阅读系列活动的重要内容之一。活动自2017年10月启动以来,历时半年,实施全媒体高密度多频次宣传,力求实现全省覆盖,长期开展,广泛参与。通过挖掘寻找“最美诵读者”,宣传报道他们的动人事迹,为全民阅读树立先进典型,激发群众对阅读和诵读的热情。今年的湖北省“书香湘鄂赣·寻找最美诵读者”活动由湖北省全民阅读活动领导小组办公室、湖北省新闻出版广电局、湖北省广播电视台联合主办。

4

  51岁的荆门本土女作家熊红艳,每天坚持阅读一小时,她克服浮躁,坚持做到安静下来,去写,去读,去思考。她说,从事写作,一定要先当一个读书人,看万山红遍,从他人的作品中汲取养分,取长补短,自己才更能傲立枝头!(李德银)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。