荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

点赞!10路线女公交司机紧急救治晕倒乘客

  4月25日中午,一名自称姓李的女士致电荆门公交公汽二公司,称要送一面锦旗给10路线公交女司机靳方凤,感谢她的救命之恩。

88

9

  原来,4月19日早晨7点多,在大家装工作的李女士在宏源站坐10路公交车上班途中,当车行至白云楼站台时,突感觉身体不适,眼前模糊,头脑发晕。车内乘客发发现后,迅速将女乘客的情况告诉了当班司机靳方凤。靳方凤立即将车停好后,了解到李女士有低血糖病史,靳方凤立即喂女乘客喝了随时身携带的开水,并将自己备有的食用糖果,剥开喂给李女士食用。车行中心客运站后,靳方凤将此事报告给车队队长,并对乘客进行转运到同线路车辆上,将女乘客送到就近龙泉社区医院救治。在社区医院,接诊医生对靳方凤的紧急救治措施表示肯定,并建议李女士喝糖水缓解症状,靳方凤遂下楼为购买了一瓶含糖饮料给饮用。最后,待李女士家人赶来医院后,靳方凤方才离开医院,继续上岗。当日中午,李女士在社区医院经治疗后身体恢复正常。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 公交司机 荆门 乘客
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。