荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝山象山建设项目即将开建

今年完成象山东、北、南三个入口建设

  近日,记者从市园林局获悉,我市2018年重点工程——投资约9亿元的东宝山、象山“两山”建设项目的项目建议书和可行性研究报告得到市行政审批局的正式批复,这标志着市民盼望已久的荆门“两山”建设即将正式开建。

  “两山”(东宝山、象山)是荆门中心城区不可多得的城市绿肺和天然氧吧,也是广大市民健身休闲的重要去处,长期以来由于多种原因,“两山”文化基础设施严重滞后,景区功能不够完善,已不能满足市民休闲健身的需要。为深入贯彻我市“生态立市”战略,进一步提升城市能级,“两山”建设提上议事日程。近期正式批复的东宝山、象山“两山”建设项目占地面积575公顷,总投资约9亿元,规划定位为:围绕将东宝山打造为生态之山、将象山打造为文化之山进行景观建设和基础设施建设,让“两山”更好地服务市民生活,更加充分展现历史文化,进一步拓展游览空间,真正做到还山于民、还绿于民。

  “两山”建设项目按照“统一规划、分步实施、分段推进”的原则,分五年进行建设。2018年—2019年完成象山建设。其中,2018年完成象山三处入口建设,2019年完成象山景区景观及配套基础设施建设。2020年—2022年完成东宝山公园建设。其中,2020年完成东宝山公园出入口广场、通道及周边停车场建设,2021年完成东宝山景区道路、供电供水等市政基础设施及配套建设,2022年完成东宝山景点景观建设。

  2018年象山三处入口建设内容是:东入口(龙泉公园片区)开放象山门户,梳理山水关系,打通上山通廊,突出象山文化;北入口(海慧渡槽片区)打开入口界面,装饰桥体,增设通道,栽种景观树种;南入口(天池路片区)增加通道,布设停车场,优化游园景观。目前,象山三处入口建设即将进行EPC招投标,预计6月中旬正式开工建设,12月底完工。(通讯员李吉祥 记者杨涛)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。