荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门一小区绿化带被私改成车位转卖 物业:已多次责令整改

  小区的绿化带两种“风格”,南边统一铺设成了镂空地砖,北边却被打上水泥地平。到底是怎么回事?

  “眼睁睁看着绿化带被改得乱七八糟,却找不到说理的地方。”近日,家住中心城区花园小区的杨女士感到非常气愤,她说小区南边是经部门批准统一改造的,而北边的部分业主占用小区公共资源,将绿化带改得面目全非,希望相关部门管管。

  业主:多处绿化带被改成车位

downLoad-20180425175121

  花园小区由天鹅路分成了两大区域,居民习惯称南区、北区。记者在现场看到,小区内的绿化带几乎全部呈长条形,南区的绿化带内有不少工人正在施工,原先的草坪上全部铺设了镂空地砖,形成了一个个停车位。穿过天鹅路,进入北区,晚报记者绕了一周,发现绿化带也几乎全部被改动,在原先的草坪上抹了一层水泥,已有车辆停靠。

  “他们为了改车位不惜砍掉了树木、铲掉了草坪,这里原先有一棵樱花树,开花很漂亮,现在看不到了。”住在北区的杨女士说,她到现在内心都无法平静,之前看到有人在动工时,她上前阻止,结果对方不但不听,还破口大骂,甚至踢了她两脚,后来那人被周围的业主拉走。“他们改了车位后还转卖给其他业主,1000元一个车位。”杨女士说,小区绿化带是全体业主的公共区域,任何人都不可以擅自改造后挪作他用,更不能容忍个别业主毁绿改造车位加价谋取私利。

  物业:已多次责令整改

  “北边区域因客观原因没能纳入统一改造方案,都是业主私自改的。我们不是不管,而是没法管,有人带头就有人跟风。此前我们多次前往阻止,但对方不听劝。”物业相关负责人说,已多次责令当事人停止改造恢复原样,天鹅池社区也特发通告要求停止改造车位。由于物业没有执法权,管理起来很困难,改建的车位越来越多,他们也向区园林、住建、控违等部门反映过,但目前仍没有解决。

  该负责人介绍,目前小区车辆逐渐增多,初步统计业主车辆已达1000多辆。不包括外来临时流动车辆,而且多数业主车库已经改作他用,路面规划的停车位完全不能满足需求,大部分车辆每天都是停靠在绿化带,消防通道和人行过道上,堵车堵门堵车库现象时有发生。征求大多数业主意见,报上级主管部门批准,决定将南区长期不长草且没有阳光照射的绿化带改造成露天停车位。车位采用圆眼地砖铺设,原则上不破坏整体绿化,做到改造后增绿不毁绿。采用租用的方式进行管理。结合北区现在的实际情况,该负责人建议统一整改后管理。(记者 刘娇 文/图)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。