荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

网友:餐馆占道经营影响市容 城管:限七日整改否则处罚

  荆门新闻网讯(记者 辛文)“夏未至,青少年活动中心门口餐馆已开始占道经营。”近日,热心网友谭女士向荆门新闻网反映餐馆占道经营的问题。据她介绍,每天晚上从那里路过的时候,总会闻到一阵难闻的味道。谭女士认为,餐馆的这种行为既影响到了行人,更严重影响了市容市貌。

mmexport1524701879558_副本

餐馆占道经营(图片由网友谭女士提供)

  据悉,于2017年2月1日起施行的《荆门市城市管理条例》第二十二条规定,任何单位和个人未经批准不得占用城市道路和其他公共场所摆摊设点、销售或者加工制作商品。临街建筑物的使用人不得超出门窗外墙经营、作业或者摆放、展示商品。在不影响消防安全、道路通行和居民生活的前提下,城市管理部门可以划定临时设摊经营的时间和区域。经营者应当在规定的时间、地点经营,并保持环境整洁、秩序井然。

  对于谭女士的投诉,东宝区城市管理局相关执法人员在调查中了解到,该餐馆在下午五点半之后将桌椅摆放在店外经营,未办理相关手续。随后,执法人员迅速找到该店老板进行宣传教育,下达《责令限期改正违法行为通知书》,要求在七日之内整改到位,逾期未整改的,将根据《荆门市城市管理条例》第六十三条规定进行处罚,即“违反本条例第二十二条第一款规定,有占道、出店经营行为的,由城市管理部门责令改正,并可以处一百元以上五百元以下罚款;拒不改正的,可以扣押违法经营的工具和物品。”

  除此之外,东宝区城市管理局也将专门安排执法人员进行督办,杜绝违规经营占道现象发生。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。