荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

刚刚定了!备战亚运会,滑翔伞国家队集训,最后一站在圣境山~

  昨日,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心正式发函,决定将东宝区圣境山航空飞行营地作为备战亚运会滑翔伞集训的最后一站。

  为备战8月17日至31日在印度尼西亚雅加达举办的第18届亚洲运动会滑翔伞比赛,国家体育总局航管中心计划于5月至8月分别在浙江宁波慈溪市伏龙山滑翔伞基地、四川眉山市仁寿山外青山滑翔基地和湖北荆门东宝区圣境山航空飞行营地进行赛前集训,其中圣境山航空飞行营地作为最后一站,于8月1日至14日开展赛前集训,参训男女飞行员共10人。

1

  链接

  代表中国队参加世界滑翔伞锦标赛并夺冠的飞行员陈海平认为,圣境山山形独特,常年风向形成的气流,对滑翔爱好者是绝佳选地。

2

  陈海平曾持续两年多在圣境山滑翔试伞,“通常的滑翔场地,起飞后依托空中气流可停留两小时,但这里的气流可让人停留空中甚至四五个小时,尽享鸟儿般飞翔的乐趣”。

3

  东宝区将依托圣境山特殊的地理环境,致力打造成国内一流、世界知名的集比赛、培训、体验于一体的滑翔基地,让圣境山成为航空运动爱好者的乐园。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。