荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县召开防汛抗旱暨河湖长制工作会议

  4月26日,京山县防汛抗旱指挥部办公室召开了京山县防汛抗旱暨河湖长制工作会议。会议总结了去年本县防汛抗旱暨河湖长制工作,分析了当前形势,对今年的防汛抗旱暨河湖长制工作进行了安排部署。

  会议强调,今年全县防汛抗旱工作要坚持防抗并重,扎实做好防汛抗旱五大突出工作:一要全面开展隐患排查;二是要周密落实应急保障;三是要努力提高抗灾能力;四是要突出抓好防汛抗洪;五是要持续做好蓄水保水;全县的河湖长制工作要紧贴京山县总河湖长第1号命令聚焦重点,突出把握好七个方面的任务落实:一要抓紧完善全县“一河一库一策”的方案编制;二要加快整治水库库区拦汊筑坝等行为;三要依法开展水库河道渠道的划界确权;四要全面解除小型水库的承包养殖经营权;五要全力做好河道、塘堰、沟渠清淤清障和保洁工作;六要扎实推进水污染防治;七要切实加强行政监管执法。

  为确保全县2018年防汛抗旱暨河湖长制工作目标顺利实现,会议提出务必要做到“三个强化”:一是强化责任落实;二是强化联动配合;三是强化考核追责。京山县县长魏明超同志在会上做了总结发言。(马杰)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。