荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

今年,中心城区2万块气表要更换

  笔者昨从荆门昆仑燃气有限公司获悉,今年以来,荆门中心城区部分用户天然气表已达到换表年限,目前荆门昆仑燃气有限公司正组织工作人员对超期表进行免费更换,预计今年约有2万户。

  本周,荆门中石油昆仑燃气有限公司按计划对宝山学府小区进行燃气表更换,宝山学府小区自2007年起开始供气,现有用户500余户。为减少用户因换表造成的麻烦,工作人员将资料和设备带到现场,在物业办公室现场对用户进行气量结算,并与换表用户签订新的天然气供用气合同。新表更换后的抄表时间和计费方式不变。

  据介绍,今年换表用户中,机械表和IC卡表各占一半,由于表位限制,此次换表原则上坚持机械表换机械表,IC卡表换IC卡表。换表后,抄表时间和计费方式不变。机械表可以在现场对用户旧表余额进行结算转移,但IC卡表由于受技术限制,暂时需要到营业大厅办理。

  为什么换表?最近不少用户在接到换表通知后,陆续致电昆仑燃气咨询。据昆仑燃气客服负责人介绍,按照《国家计量检定规程JJG577-94膜式煤气表检定规程》规定:以天然气为介质的燃气表使用年限不得超过10年,超过规定使用年限须报废、更换新燃气表。燃气表如长期超期使用会产生表体密封填料及皮膜老化、机械固件耗损、表具锈蚀等故障,进而导致燃气用量计量误差及锈蚀漏气等。因此,为确保用户安全使用燃气,该公司根据用户投产的时间制订了相应的换表计划。目前,该公司组织20多人的专班正有序进行气表更换工作。(通讯员周月月)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 荆门 气表
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。