荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

民警与骗子“抢节奏” 为京山女子挽回损失12.9万

  2018年4月26日,京山县市民刘女士(47岁,某纺织公司员工)和家人专程赶到县公安局八里途派出所,对民警为其挽回12.9万元损失表示衷心的感谢。

  4月25日中午12时许,八里途派出所接到县局刑侦大队转办线索,称市民刘女士可能遭遇电话诈骗。该所副所长陈卫红立即带领民警出警,四处查找刘女士的行踪,终于在新市城区某宾馆找到了刘女士。

  面对民警的询问,刘女士声称自己没有遭遇诈骗,正要出门上班。民警细心观察,发现刘行色匆忙、面色焦虑,不像正常上班的状态。民警随即跟随刘出门,发现她急匆匆赶到新市大道农行办事处,要求办理汇款12.9万元。民警立即上前向银行工作人员说明情况,劝阻刘女士的汇款操作。刘女士已经被骗子成功洗脑,一心要按照其指令汇出钱款,声称:“如果不赶在开庭前汇款就会误了大事!” 民警见骗子一刻不停与刘女士通话“发号施令”,遂直接拿过电话说明身份,要求核查对方的相关信息,骗子果然迅速挂断电话。

4

  经过民警的耐心宣传与教育,刘女士这才如梦初醒,为自己险些铸成大错后怕不已。经查,4月份以来,刘女士多次接到自称是“天津市人民法院”的诈骗电话,称其银行卡和身份证被人套用从事违法犯罪活动,涉嫌“贪污”200多万元,让其把所有银行卡上的钱转到农行卡上,汇往骗子指定帐户,否则将对刘女士的案件进行“开庭审判”。

  25日上午,骗子更是从早晨8时起就对刘女士进行电话洗脑,刘女士信以为真,对骗子言听计从,把12.9万元存款全部转到了新开的农行卡上。骗子为了排除干扰,顺利实施诈骗,还唆使刘女士专门到宾馆开房进行手机汇款。

5

刘女士到银行转款时使用的银行卡

  刘女士因过于紧张连续3次输错密码,准备赶到银行进行柜台转账。幸好民警接到上级部门“紧急止付”预警,争分夺秒及时赶到,成功阻断汇款操作,为刘女士挽回了巨额经济损失。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 骗子 京山 诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。