荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

诵读国学经典 打造书香校园——荆门市东宝中学经典诵读暨好书推荐会

  荆门新闻网讯(记者 李柳 邓婉婷)4月27日上午,荆门市东宝中学举行了经典诵读暨好书推荐会活动。

image001

高一(7)班黎紫欣同学诵读《雨巷》

image003

高二年级语文老师集体诵读《月之韵》

  活动以诵读为主,通过个人诵读、集体诵读、歌伴舞、好书推荐等多种形式展开,共有22个节目参加比赛。以诵读促学习,以学习促熏陶,师生共同参与,掀起诵读经典的热潮。

image005

高一(2)班学生集体诵读《少年中国说》

  “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”一首集体诵读《少年中国说》展现了学生们浓烈的爱国情怀。台上的师生用生动的语言,声情并茂地诵读经典诗词《蒹葭》、《雨巷》、《可爱的中国》、《起航》、《再别康桥》、《月之韵》……充分展现了诗文诵读的艺术表现力,赢得大家阵阵掌声。

  《唐诗三百首》、《古都》、《红与黑》、《道林格雷的画像》……等好书推荐,让大家感受到古今中外的文化。

image007

高二(10)班金志昱同学推荐好书《唐诗三百首》

image009

获奖同学上台领奖

  最后,李运淼老师为本次活动做出了精彩的点评,鼓励学生们读经典好书,培养爱国情操。校领导为获奖的选手们颁奖。

  本次活动通过引导学生们阅读经典诗词,体现了中华语言与文化的魅力,营造了一个积极向上、诗意盎然的校园氛围。

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。