荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县政协督办重点提案 推进“河长制”常态化长效化

  京山县政协将“全面深化‘河长制’、‘河长治’,谱写京山水生态文明新篇章的建议”列为今年的重点提案。近日,京山县政协河湖长制民主监督工作组赴钱场、石龙等镇开展了河湖(库)长制落实情况的专项民主监督。

  监督组一行先后到钱场镇吴岭水库、东河和石龙镇司马河等现场查看了河库绿化、水质情况及河道治理情况。

  在随后召开的河湖(库)上制专项民主监督会上,县环保局、县畜牧兽医局、县农业局等就提案办理情况、河湖长制工作推进情况进行了汇报。京山县全面深化河长制工作,在荆门市内率先出台了工作方案,形成河湖库河长分级名录,并利用已经建成的信息系统,编制了“一河(库)一策”,成立了京山县河湖长制办公室,印发了全面推进河湖长制的九大工作制度和考核办法,确保了水环境质量得到全面巩固和稳步提升。县河湖长制办公室负责人李鉴同志指出,河湖(库)长制民主监督工作要简化会议流程,狠抓工作落实。从汇报的情况来看“河湖长制工作”提案建议基本全部达到,建议和意见得到了很好的落实,有效推进了我县的“河长制”工作落地见成效。

  “京山要继续深化‘河长制’工作,基础是好的,条件是优的。”李鉴要求,下一步要做好四个方面的工作:1、各级党委政府要重视“河长制”工作;2、县河湖长制办公室、县考评办要通过制度化、规范化的管理来监督“河长制”执行情况;3、要进一步完善信息化手段,便于河库的监测与管护;4、要与上级河长制办公室做好对接,细化“一河(库)一策”实施方案,做到目标明确、问题清晰、任务明了、责任上肩。

  工作组成员提出几点建议:尽快推进全县的河流水库划界确权;推进“河长制”常态化长效化;招募民间河长;加大河库宣传保护力度;真正实现“水清河畅、岸绿景美、生态和谐、监管有序”。(石刚、李国惠、马杰)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 京山 河长制
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。