荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市人社局积极引导城乡居民参加养老保险

  为推进城乡一体化建设,我市人社部门积极完善政策、优化服务措施,全面放宽城乡居民参加城镇企业职工基本养老保险条件,吸引城乡居民参加养老保险,享受较高养老保险待遇。

  记者从市人社局了解到,在政策规定上,打破城乡居民参保门槛限制,劳动年龄内(男60周岁、女55周岁,在校学生除外)城乡居民均可参加城镇企业职工基本养老保险。完善转移接续及大龄参保人员延缴政策,城乡居民灵活就业可自主选择参加城镇企业职工基本养老保险或城乡居民基本养老保险,并按政策转移接续、享受相应待遇。严格做到“两个零门槛”(城乡居民参保零门槛、享受待遇零门槛)和“三个平等”(平等参保转移、平等权益告知、平等享受待遇),保障城乡居民能同等参加城镇企业职工基本养老保险、同等享受待遇。

  为把这项惠及百姓的好事做实,人社部门以媒体、社保经办机构、12333热线为依托,开展常态性宣传;以“春风行动”等招聘会为平台,开展广泛宣传;以全民参保登记为契机,开展入户精准宣传;以失地农民、进城务工农民为主体,开展重点宣传。并以“三办”活动为契机,广泛征求服务对象意见,进一步优化办理流程,精简申报材料,同时提高业务办理能力,要求各服务窗口即时受理、马上办理、一次办结。(记者谢冰 通讯员曹力)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。