荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

一网民微信朋友圈散布谣言被拘留

  4月28日,荆门市公安局东宝分局龙泉派出所敏锐感知,快速落地核查,及时查处一起谎报险情、虚构事实扰乱公共秩序的案件,行政拘留1名为博人眼球在微信朋友圈里散布谣言的违法人员。

  4月26日下午,荆门城区发生一起非正常死亡事件。事后,网民小郑听闻有人在议论系某公司把人逼死。为博人眼球,小郑在未核实事件真实性的情况下,自行编缉一条“某公司把店老板活活逼死”的文字说明,配短视频发微信朋友圈,并与圈内好友积极开展互动,从而误导了大量网民。东宝警方发现后迅速请求上级部门落地核查,龙泉派出所一警区民警于4月27日晚在掇刀一小区内抓获散布谣言的网民小郑。

ww2s2ebp

  在大量的事实面前,小郑不得不如实供述了自己4月26日晚,在未核实城区一非正常死亡事件的情况下随意编写不实言论用微信名“天下第一酒”发朋友圈散布谣言的违法事实。

  因小郑发布的消息被大量网民阅读并评论,其行为已构成了扰乱公共秩序的违法行为。办案民警在进行充分调查取证后,于4月28日依法给予其行政拘留5日的处罚。

  在此,警方提醒市民,网上原创或转发信息时一定要遵守底线,造谣、传谣者公安机关将依法严厉打击,绝不手软。

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 谣言 拘留
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。