荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

你逃到“天涯海角” 我追你到“山穷水尽”

  4月28日,荆门东宝和河南平顶山两地警方通过共搭网上合成作战平台,双方深度挖掘逃犯的活动轨迹,将一名“深度潜水”涉嫌生产、销售伪劣产品案的逃犯抓捕归案。

  2016年9月,两名河南籍人员在荆门市区售卖“黄金叶-天叶”香烟,后被荆门市城区烟草专卖局稽查大队鉴定为假烟,涉案总价值约16万余元。接到报案后,东宝公安分局高度重视,立即立案进行侦查。经工作,民警迅速锁定系陈某、崔某所为,并于9月19日将二人列为网上逃犯。但陈、崔作案后音讯全无,抓捕工作陷入僵局。

  面对困境,东宝警方一直没放弃对二人的抓捕,多次与河南警方网上网下开展会商研判。2017年3月,东宝公安分局经过侦查,获悉陈某、崔某在海南省三亚市天涯区天涯镇出现,民警立即赶往抓捕,但等民警赶到时,狡猾的陈某、崔某早已不见踪影。之后,二人像是从世界上消失了一样,再无音讯。

  2018年3月,通过秘密侦查,东宝警方获悉陈某已悄悄潜回到老家河南南平顶山市。得到荆门警方的信息后,平顶山警方立即组织精干力量进行秘密调查抓捕,但陈某再一次从警方的视野中消失。难道信息有误?东宝警方经过深入研判后,确定陈某就在平顶山市。4月25日,东宝警方指派龙泉派出所三警区的4名民警驱车前往平顶山市,会同当地警方研讨抓捕方案。经过两地警方仔细摸排,最终确定了陈某的行踪。4月27日晚上,经过两天两夜的蹲守布控,民警在平顶山市一菜场内一举将陈某抓获。4月28日凌晨2时,龙泉派出所三警区民警将陈某押回荆门。

64224221ebp

  回荆门后,龙泉派出所五警区民警立即对陈某进行突审,刚开始,陈某顾左右而言他。后来,在大量的事实面前,陈某只有缴械投降,如实供述了贩卖假烟的犯罪事实。原来,陈某在案发后,意识到事态的严重性,为了躲避警方的抓捕,找到了自己的堂哥,以自己的身份证丢失急需办事为名,借用了堂哥的身份证。之后,一直冒用堂哥的身份在外潜逃,外貌酷似堂哥的陈某多次躲过了公安机关的抓捕。今年3月,潜逃在外的陈某认为“风声已过”,秘密潜回平顶山市。谁知道,刚回家乡不久就被公安机关抓获。

  目前,陈某因涉嫌生产、销售伪劣产品罪已被东宝警方刑事拘留。

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。