荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

6月底前湖北全省公路收费全面实现非现金支付

  4月25日,省交通运输厅透露,今年6月底之前,全省13个非联网收费公路收费站点将完成非现金技术改造。届时,全省所有公路收费网点将全面实现非现金支付。

  据悉,全省非联网收费公路站点有机场一二通道、改线工程刘新集收费站、黄石和鄂黄两座独立运行的长江大桥收费站,以及8条一级收费公路,共计13个收费站点。目前,鄂黄大桥已率先完成改造工作;机场一二通道、刘新集和黄石大桥收费站基本完成改造工作;8条一级收费公路站点中已有4个建了ETC专用车道,后续改造工作正在筹备中。

  省交通运输厅相关人士表示,我省将确保6月底前完成人工收费车道支持ETC刷卡通行,有条件站点建设ETC专用车道,并支持银联、支付宝、微信等多种非现金支付技术,并将非联网收费公路收费数据统一上传纳入改造工程,以建立全省收费公路收费数据统一管理平台。(记者雷闯、通讯员叶丽丽)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 湖北 公路收费 ETC
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。