荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

罗店农行抓党建增效益

  今年来,农业银行京山罗店支行党支部积极探索党建工作新途径,将党建工作“融入业务、融入营销、融入人心、融入内控”,这一崭新模式有效推动了该行各项业务的快速发展。

  截至3月末,京山罗店支行存款比年初净增6468万元,增量市场份额达70%。

  党建融入业务 抢占市场高地

  今年来,京山罗店支行党支部通过沟通、拓宽、推介等多种方式,将自身的工作状况、业务发展及工作措施形成文字报告,专题向地方党委、政府及分管领导进行汇报,取得了地方党委、政府高度重视。今年1月,该行与罗店地方党委合作召开了一次由全镇青年精英参加的“沙龙论坛”,并利用党建平台,大力宣传农行“活利丰”产品优势,使“活利丰”产品在罗店深入人心,并收到了意想不到的效果。短短3个月,全行共签约“活利丰”客户450户,账户金额6800万元,同时办理掌上银行309户。

  党建融入营销 抢占客户重地

  京山县罗店镇是一个人口近10万人的农业大镇,各类成功人士很多。京山罗店支行党支部与该镇各村党支部实行工作对接,并聘请各村党支部书记或村干部为农业银行信息员。通过进村入户,建档造册,形成了村组平台建设《各村外出人员名单》《各村优质客户名单》《全镇种植大户名单》《全镇专业合作社名单》及《全镇外出创业成功人士名单》等信息花名册,将全镇90%的成功人士基本情况了如指掌,为精准营销打下了坚实基础,从而形成了资源共享,功能互利、双向受益、共同提高的工作局面。此举既宣传了农业银行、联络了客户感情,又收获了营销成果,为党建工作注入了新活力。

  党建融入人心 抢占思想阵地

  京山罗店支行党支部把党建融入人心,坚持以人为本,尊重党员、员工的主人翁地位,用党建工作引导他们、服务他们、培养他们、成就他们,通过组织党员开展“追寻革命足迹,传承先辈精神”主题党日活动,开展红色传统教育。

  在工作之余,京山罗店支行党支部还坚持把组织对党员和员工的关心帮助落到实处,积极开展“员工家访、生日祝福、节日红包、住院慰问、郊外野炊”等一系列得人心、暖人心、稳人心的思想工作,让党建工作有温度、有质感、有情有义、有血有肉,从而激发全体员工“心往一处想,劲往一处使”积极向上的昂扬斗志。

  党建融入内控 抢占合规领地

  京山罗店支行党支部以“三线一网格”为抓手,利用晨会、夕会等机会,将党建融入内控管理,扎实做好员工爱岗敬业,合规经营和职业操守等经常性思想政治工作。

  京山罗店支行党支部负责人表示,对有困难的员工给予及时帮助,发现不良苗头及时进行制止,从而为员工筑起一道合规经营、风险防控的“防火墙”,让员工从中知道哪些能做,哪些不能做,以避免不合规操作的发生。(记者张道华 通讯员孙辉 章玉玮 万泽方)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 农行 京山 党建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。