荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥市、沙洋县入围全省“三农”发展成绩突出10强县(市)

  省委、省政府近日公布了2017年度全省县(市、区)“三农”发展综合考评结果,我市钟祥市、沙洋县再次入围全省“三农”发展成绩突出10强县(市),钟祥市蝉联第1位,沙洋县位居第10位。

  去年,我市认真贯彻落实中央、省委、市委一号文件精神,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,加快转变农业发展方式,深化农村改革创新,农民收入持续增长,新农村建设和城乡一体化发展持续加速,“三农”发展亮点纷呈,“三农”工作始终走在全省前列。2017年实现农业增加值231.6亿元,同比增4.3%;全年农村常住居民人均可支配收入达到17167元,同比增8.58%,总量保持全省第二位次,增幅高于全省平均水平0.08个百分点;全年实现农产品加工业产值1336.7亿元,同比增11.8%;主要农作物机械化率达到78.9%,居全省第二位。(记者彭文洁 通讯员傅姗)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。