荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

“小手”牵 “大手” 共建文明大荆门

  5月3日上午,荆门市东宝区城管局联合龙泉街道办事处、金虾河社区、区教育局、金虾路小学开展“小手牵大手,城市管理进校园,共建文明城”活动。

  东宝区城管局、区教育局、龙泉街道相关负责人就洁净城市和城市管理工作先后在启动仪式上讲话,倡议同学们养成良好生活习惯,爱护城市环境。

  金虾路小学学生陈靖菲同学就爱护城市环境代表全体师生发言。

  社区城管志愿者和金虾路小学全体师生在“荆门是我家,共同管理她,爱护城市环境,争做文明学生”的横幅上签名,并参观了城市管理宣传展板。

  区城管局工作人员向师生及城管志愿者发放《城市管理宣传手册》和宣传单页共600余册(份)。

  “城市是我家,环境靠大家。”维护好城市环境是我们共同的心愿。当前全市上下正如火如荼开展创建“国家文明城市”的行动,东宝区城管局通过开展“小手牵大手,城市管理进校园”活动,发动和引导未成年人用“小手”牵起身边的“大手”,逐步养成良好的行为习惯、市容环境意识和文明素养,助力我市文明城市创建。(李红梅 王俊义)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。