荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

荆门卫计系统农村改厕工作现场会在长滩召开

  5月4日,荆门市卫计系统农村改厕工作现场会在钟祥市长滩镇召开。荆门市卫计委党委书记、主任李志珍出席会议,相关县市区代表等30余人参加会议。

  上午9时,与会代表现场观摩长滩镇农村改厕工作。观摩团一行先后察看了该镇同心村、先锋村2个改厕示范点,实地了解农村改厕工作进展情况。每到一处,与会人员仔细观看宣传板,认真聆听工作人员介绍,并深入农户家中实地察看旱厕改造现场,详细了解该镇农村改厕经验做法和工作进展情况。

  现场会上,荆门市卫计委党委书记、主任李志珍作重要讲话,她强调,要学钟祥改厕经验,推长滩改厕模式,一是要做到“三个认清”,认清政治任务、认清工作目标、认清肩上责任;二是要做到“三个确定”,确定施工标准、确定资金筹措方式、确定施工技术人员;三是要完成“三个动作”,广泛宣传调动群众积极性、推动试点探索经验、联动指导全面推进改厕工作;四是要强化领导,狠抓工作落实。

  据悉,今年长滩镇把“厕所革命”确定为该镇2018年十大惠民实事之一。为打造农村改厕过硬队伍,该镇前后组织专班人员开展培训25场次,11次到周边和外地取经。为动员群众参与,编制了农村改厕宣传资料1万份,兴办宣传专栏32个,创新制定了“饥饿奖励”的奖补政策。为确保工作顺利推进,该镇坚持每周召开一次调度会,公开通报改厕进度;每月组织一次现场会,督查整改发现的问题。截止目前,该镇4个试点村完成改厕236户,5月底可以完成试点村的改厕任务,6月底实现“双过半”目标,10月底前实现改厕全覆盖。(王雪 赵延)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。