荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

传递爱的马甲

  近日,荆门市一医康复科一病人趁陪护家属不注意,自己走出医院却找不到回去的路了。家属发现病人走丢后,向护士求助,经过多方努力,及时将该病人找回。

  病人名叫小飞,今年25岁,是一名脑外伤术后的男性患者。虽然术后导致他智力下降,但能很好的交流沟通。除了脑袋上有一块手术疤痕,其他和正常人没有两样。由于他的定向力丧失,所以平时父母对他照顾的很细心。

  一医康复科护士接到病人走丢消息后,立即报告了护士长和科室主任。科室所有人员将小飞的照片保存在自己手机上后一起帮忙找了起来,病房里的家属、医院同事、龙泉公园和长途汽车站的工作人员等听说后也都积极帮忙寻找。

  龙泉公园、中天街、附近的广场......都没有找到,看着天色慢慢黑了下来,大家都焦急万分,希望小飞快点出现。此时,康复科护士长找到了医院保卫科,保卫科工作人员调监控进行查看后也没有发现。护士长又找到社区调监控,把所有时间段的监控都看完了,还是没有看见他。护士长说:“这样不行,还是要去医院调监控从新看一遍!”几个小时又过去了,终于在一个小小的角落里看见小飞戴着一个鸭舌帽从医院的停车场后门出去了。护士长又找到派出所调监控,最后发现他上了13路公交车。

  接到通知,科室所有人员又顺着13路公交车的路线找,科室姚老师坐上13路公交车,询问公交司机,热心的司机马上电台联系总台帮忙询问,得到消息确认小飞是上了13路车。姚老师坐在车上看着路边的行人,不停的祈祷着:“小飞!请快点出现!求求你快点出现吧!”

  公交车快开到了终点站的时候,突然,姚老师看见一个带着鸭舌帽抱着头的男人坐在路边,她试着喊了一声:“小飞!”他一下就抬起头,睁着迷茫的眼神到处寻找着。公交司机立即停下车,姚老师一下子冲了过去抱住了他!

image003

图为患者穿上爱心马甲

  事后第二天康复科组织了分析讨论会,大家都积极发表意见,想了很多办法,于是做了这件爱心马甲。爱心马甲上印有:请帮我找到我的家人,康复科0724—2305730!现在康复科很多患者都穿上了它!(通讯员 夏士金)

责任编辑:丁东明
关键词: 荆门 一医 病人 走失
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。