荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北公布2017年住房公积金“账单” 帮10.82万个家庭圆了住房梦

  5月4日从省住建厅获悉,2017年我省共发放公积金个人住房贷款10.82万笔,共支持职工购建房面积达1212.54万平方米,其中中、低收入群体受益良多。

  根据最新发布的《湖北省住房公积金2017年年度报告》,2017年,全省公积金新开户职工55.86万人;公积金缴存额666.91亿元,同比增长16.99%。

  在缴存公积金的职工中,国家机关和事业单位职工占37.98%,国有企业职工占 25.70%,城镇集体企业占2.06%,外商投资企业占9.88%,城镇私营企业及其他城镇企业占18.64%,民办非企业单位和社会团体占2.19%,其他占3.55%。全部缴存人群中,中、低收入职工占97.70%。

  报告显示,申请住房公积金贷款职工中,30岁(含)以下占31.75%,30岁—40岁(含)占33.30%,40岁—50岁(含)占25.56%,50岁以上占9.39%。首次申请贷款的占89.88%,中、低收入贷款职工占91%。

  从贷款购房情况看,建筑面积90(含)平方米以下的占19.30%,90-144(含)平方米占71.81%,144平方米以上占8.89%。购买新房占80.04%,购买二手房的占15.08%,建造、翻建、大修自住住房占2.11%,其他占2.77%。

  据测算,相比同等规模的商业贷款,公积金贷款为职工节省利息支出70.32亿元。(记者彭一苇、通讯员周金霞)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。