荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

北大、清华公示自主招生初审名单,快来看看荆门有多少人通过

  近日,北京大学、清华大学公布了2018年自主招生初审名单,并在阳光高考网进行公示。公示显示,2018年两大高校初审人数都有较大幅度的提升,其中北京大学2018年自主招生报名初审通过1719人,清华大学2018年自主招生报名初审通过1172人。

  楚天都市报记者梳理名单后了解到,湖北有79人通过北京大学自主招生初审,63人通过清华大学自主招生初审,但其中还有些学生同时通过这两所高校初审资格。

  湖北通过的北京大学自主招生初审名单的79人,分别来自:华中师范大学第一附属中学14人;黄冈中学10人;襄阳市第五中学6人;黄石市第二中学5人;武汉外国语学校和宜昌市夷陵中学各有4人;武汉市第二中学、武汉市武钢三中、荆州中学、钟祥市第一中学各有3人;武汉市第一中学、武汉市新洲区第一中学、襄阳市第四中学、宜昌市第一中学、十堰市郧阳中学、十堰市东风高级中学、随州市第二中学、湖北省孝感高级中学各有2人;水果湖高级中学、仙桃中学、麻城市第一中学、荆门市龙泉中学、鄂州高中、蕲春县第一高级中学、大冶市第一中学、当阳市第一高级中学各有1人。

  湖北通过的清华大学自主招生初审名单的63人,分别来自:华中师范大学第一附属中学22人;武汉市第二中学9人;武汉市武钢三中和襄阳市第五中学各有6人;钟祥市第一中学4人;襄阳市第四中学和黄冈中学各有3人;武汉外国语学校2人;武汉市第三中学、武汉市第十一中学、宜昌市第一中学、宜昌市夷陵中学、沙市中学、荆州中学、随州市第二中学、长阳土家族自治县第一高级中学各有1人。

  在高考结束后、考分出炉前,这些考生将参加各校组织的自主招生考核。(记者 贺俊)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。