荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县孙桥镇小少先队员赴张文秋故居接受爱国主义教育

  5月8日,京山县孙桥镇小学一群可爱的少先队员,怀着对革命老人张文秋的无限崇敬,来到青树岭张文秋故居接受爱国主义教育。

  张文秋是革命老前辈、党的好儿女。少先队员们坐在张文秋故居门前的歪脖子树下,津津有味的听老师讲述张文秋闹革命的故事;张文秋曾经住过的老房子里,厅屋前的石碑上刻着张文秋故居简介,同学们都不约而同的蹲下来祥读,仔细了解老人的革命历程;故居里面留下的历史照片和图文简介,少先队员们专心地看着、记着,被老人不屈不挠的革命精神深深感动。

  少先队员们在故居门前重温少先队入队仪式,纷纷表示:幸福的生活来之不易,我们要向张文秋老人学习,奋力拼搏,做中华好少年。(万丹平 唐仁珍)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。