荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市20家企业广交会交易2600万美元

  5月5日,第123届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)在广州闭幕。荆门市20家出口企业接待采购商3500余人,会上交易2600万美元,签订了6000万美元的意向性协议,接洽客商人数比上届增长16%,成交总额比上届增长13%。

  据统计数据显示,本次展会共吸引超过20.33万采购商到会,为5年来最高水平,全方位开放平台作用进一步增强。新采购商、欧美主要发达经济体采购商增幅明显。同比2017年春交会,本届广交会到会采购商出现各大洲普涨态势,“一带一路”沿线国家(地区)采购商成为广交会重要的客商来源地,共到会9.06万人,同比增长3.86%,占总到会人数44.54%。

  荆门交易分团抢抓机遇积极洽谈,品牌及创新成为吸引客商的亮点。湖北克拉弗特实业有限公司本次展出新研发的产品——可降解PLA吸塑系列食品包装产品,因具有绿色、环保、可降解等优点,吸引了各国商家争相寻求合作,展出中共签订单及意向性协议约960万美元。目前,该公司已拥有几十项专利、产品国际认证,且有一项全球实用新型和发明专利正在申请中。此外,荆门市芸美服饰有限公司刚成立时即注册了出口品牌,该公司集设计、制作、销售一体化发展,每届展会展出的产品推陈出新,其优雅、时尚及经典的服饰风格吸引了大量欧美客商。

  在销售渠道方面,随着各跨境电商平台的入驻,不少广交会参展企业开始利用“互联网+”改造传统外贸,培育竞争新优势。太力家庭用品公司积极推进“智能化”发展,其生产的智能清扫机、真空封口机样式美观、轻便、适用,亚马逊、eBay等多家跨境电商主动寻求合作。兴利、浩伟等多家食品企业也都在展位上贴出二维码标签、企业网址。兴利公司展位负责人表示:“当前互联网的快速发展是我们企业的重大机遇,如今不少新客户都是通过企业网站或电商平台找到我们的。不过,很多客户还是要求现场看到产品才能下单,所以我们在此次展会上也接洽了很多网上客户。”

  广交会是中国外贸的晴雨表和风向标,也是我市企业开拓国际市场的重要平台。从此次展出情况看,我市将进一步开拓“一带一路”沿线国家新兴市场,加快产品创新和品牌建设,积极培育跨境电商新业态,推动我市外贸高质量快速发展。(通讯员郭俊)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 广交会 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。