荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

“霸道”电线杆,谁来管?

1

  5月3日,记者途经掇刀区忠勇路与虎牙关大道交会处发现,该路口右转车道上立着8根电线杆,周围还有许多电线散落下来,驾车稍不注意就有可能撞上去。据周边市民反映,这一情况已出现很长时间了。 孟亚利 摄

  【编辑点评】

  “霸道”电线杆不仅影响市容市貌,关键还给过往行人和车辆带来极大安全隐患,万一有行人或车辆不小心碰上擦电走火,后果不堪设想。

  在2017年的全国两会上,习近平总书记提出了“城市管理应该像绣花一样精细”的总体要求。虽然这主要是针对各大中型城市提出的实现城市管理精细化的重要任务,但精细化管理是一种理念、一种文化,是对建设现代化城市的必然要求。作为中小城市,我们同样应该秉承“绣花”的精神对城市实施精细管理,不断提升城市治理能力。

  城市治理的针线顺不顺、针脚密不密,决定了城市运行是否更加有序、更加安全、更加顺畅。“绣花”,不妨就从清除“霸道”电线杆开始!(陈琳)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 电线杆 安全隐患
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。