荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

圣境山滑翔基地建设“显山露水”!今年,这几个省级、国家级高水平赛事都将在这里举行

1

  “起飞场土石方基本完工,昨天试飞了一下,感觉效果非常好!”5月8日,站在东宝区圣境山滑翔基地二级起飞场,湖北圣境山航空运动有限公司总经理马庆连信心满满地说。

2

  几年前,马庆连就与圣境山结下了不解之缘,多次在这里进行滑翔运动,对圣境山滑翔基地十分熟悉。马庆连介绍,根据圣境山地势条件,这里将修建一级、二级两个起飞场,分别为海拔535米、365米,这样的高度适宜初级、中级和高级滑翔运动。

3

  “圣境山气候、风力、山脉走势都特别适合滑翔伞、三角翼、滑翔机等各项运动开展,符合国家航空体育营地条件。”

  国家级飞行教练杨学伟、高阳在实地考察后,对圣境山滑翔基给予了很高评价。

  “圣境山地势南北走向,除了西风以外,东、南、北三个方向都能飞,三面地势较为平坦开阔,地面产生的热气流顺着山势升腾,滑翔伞飞行者可在空中停留数小时,尽享鸟儿般飞翔的乐趣。”

  世界滑翔伞冠军、东宝区航空运动顾问陈海平十分看好圣境山,他曾在圣境山多次进行滑翔飞行。陈海平认为,圣境山周边地形是一个天然的小盆地,山体前形成的平稳上升气流,稳定且持续时间长。圣境山地势高低起伏,可同时修建两级起飞场,一年四季适宜飞行,这个基地是华中地区可飞风向最多、可飞行天数最多、风景最优美的场地。

  去年11月,湖北省第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛事暨2017年动力伞锦标赛在圣境山成功举办后,吸引了3万多人前来观看,在国内许多伞友中已经小有名气,也得到了国家、省航空运动管理部门的高度认可。

  随着赛事的举办,圣境山滑翔基地知名度不断提高,集聚效应也愈来愈明显,今年8月份2018年亚运会中国滑翔队湖北荆门集训、出征授旗仪式暨2018年湖北省滑翔伞锦标赛开幕式、11月份“圣境山杯”2018年全国滑翔伞定点联赛总决赛都将在圣境山举行。

  “为了迎接省级、国家级系列赛事的举办,我们正在加紧基地建设施工。”东方圣境文化旅游有限公司负责人张瑜介绍说,目前,二级起飞场已完成平台土建工程,正在进行覆土种植草皮。接下来,起飞场道路扩建、管理房、气象站、停车场等配套设施也将跟上。二级起飞场完工后,将进行一级起飞场建设。同时,山下降落场、航空大楼以及三角翼、动力伞、运动类固定翼飞机、旋翼机等运动类飞机跑道也在紧张地施工之中,一个标准的滑翔基地已经显山露水。整个滑翔基地建设将在今年8月中旬全部完工,届时,这里不仅可以从事滑翔伞等运动,还可以开展露营、户外拓展等活动。

  东宝区文体新广局局长邵启宏介绍——

  东宝区正致力于将圣境山打造成国内一流、世界知名的集比赛、培训、体验于一体的滑翔基地,并建立国家认定的全国滑翔伞检验检测中心,未来,一些省级、国家级甚至世界级的滑翔伞比赛有望在这里举行。

9

10

  随着各级滑翔运动的举办,可以吸引更多的人认识东宝,把东宝美丽的山水推向中国乃至世界,让圣境山不仅是东宝的,更是中国的,也将是世界的。

责任编辑:谭秋雨
关键词: 圣境山 滑翔基地
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。