荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

李克强会见日本天皇明仁

  当地时间5月10日上午,国务院总理李克强在东京皇宫会见日本天皇明仁。

  新华社记者 饶爱民摄

  当地时间5月10日上午,国务院总理李克强在东京皇宫会见日本天皇明仁。

  李克强首先转达习近平主席对明仁天皇的诚挚问候。李克强表示,今年正值中日和平友好条约缔结40周年。中方希望通过这次访问,重温缔约精神,推动中日关系重回正常轨道并取得新的发展。

  李克强表示,我此访期间,同安倍首相、国会众参两院议长、各党派和日本各界人士见面,还将去北海道访问促进两国地方交流,希望同日方共同推动中日关系长期健康稳定向前发展。中方愿同日方加强人员往来,不断巩固两国关系的民意基础,增进两国人民之间的理解和情感。

  明仁天皇表示,很高兴李克强总理在这一重要关键年份对日本进行正式访问,希望通过此访进一步发展日中关系。我时常回想起20多年前访华时受到中国人民热情欢迎的情景,至今仍然印象深刻。那次访问让我深刻感受到日中两国是民心相通的。真诚希望通过两国民众的交往,构筑两国关系更好的未来。祝愿李总理访日取得圆满成功。 (记者白阳、刘军国)

责任编辑:刘正媛
关键词: 和平 访问
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。