荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门高新区·掇刀区秸秆禁烧和综合利用工作全面展开

  自5月7日起,全区各镇、街道包村干部分别下到村组、田块,张贴标语、张贴公告,广泛宣传秸秆焚烧的危害和加强秸秆综合利用的优势,拉开了今年荆门高新区·掇刀区秸秆禁烧和综合利用工作大幕。

  据了解,从当天起至秋收结束,全区将持续开展秸秆露天禁烧和综合利用督查巡查工作,确保秸秆综合利用率达90%以上,禁烧率达100%。

  为做好今年农作物禁烧和综合利用工作,全区各镇、街道均成立了工作小组,明确工作职责,并积极开展镇(街道)村干部包保到田块、禁烧入村规民约、小分队入户等活动,通过户外电子屏、悬挂横幅、刷写标语、张贴公告、建立微信平台等方式,广角度、多层次、大容量地开展禁烧宣传。目前,已印发《致广大农民朋友的一封信》4.5万份,张贴《关于禁止露天焚烧秸秆的公告》1000余份,悬挂禁烧宣传条幅400余条,区、镇(街道)、村(场、社区)均出动流动宣传车,滚动播放禁烧倡议等内容。

  同时,该区还利用微信平台作用,实施痕迹化管理。全体禁烧办工作人员、区直单位、各镇(街道)负责人加入秸秆禁烧工作群,对区督查组、镇村督查组、巡查专班实行动态、定位管理,巡查情况及时反馈,及时掌握,及时调度,形成禁烧工作高压态势。

  区禁烧办还向全区公布了禁烧举报热线,鼓励群众举报焚烧秸秆行为,并把禁烧工作完成情况纳入环保目标责任考核,制定了《荆门高新区·掇刀区秸秆露天禁烧工作考核及奖惩办法》,实行日督查、周通报、月结账,对行政不力、落实不到位的单位和地方将坚决进行问责,对于不作为、惩治不力的,严格追究单位主要负责人责任。区禁烧办还将定期督办各地秸秆露天禁烧和综合利用工作情况,建立了信息日报制,对各地禁烧信息要求“日清日结”。(特约记者周芳 通讯员毛楚君)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。