荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

军马场社区积极开展秸秆禁烧宣传工作

  目前正是油菜收割的季节,为推动秸秆禁烧和综合利用,保护生态环境,消除交通安全隐患,保护人体身体健康和生命财产安全,5月8日起,军马场社区积极响应并按照上级的要求,对秸秆焚烧工作进行了全面安排部署。

  首先,召开专题会议,研究部署,成立专班小组,24小时监视巡查,落实工作措施的基础上,在辖区范围内全面开展焚烧秸秆宣传教育活动。

  其次,在主要种植区域悬挂宣传横幅,广泛张贴《关于禁止露天焚烧秸杆的公告》,向居民发放《致全区广大农民朋友的一封信》,并签署禁烧回执,做好预防工作。

  

  另外,社区还利用微信公众号和微信群推送秸秆禁烧的相关知识和政策,来宣传禁止秸秆焚烧的目的、意义,确保宣传到位,让居民深刻认识到秸秆焚烧带来的巨大危害,自觉做到禁烧秸秆、保护环境,不发生一起火点,为建设生态、美丽、绿色、和谐社区尽自己的一份力。(李晓宇)

责任编辑:谭秋雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。