荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

今年湖北将新认证“三品一标”产品350个 确保农产品质量抽检合格率达到98%以上

  “水竹园的大米获得农产品地理标志,稻谷价翻了一倍。”长阳土家族自治县都镇湾镇水竹园村的村民们,真切感受到打造“绿色”品牌的经济效益。去年仅此一项,全村增收10多万元,平均每户增收2000余元。

  5月9日,全省“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志)工作会议提出,今年力争新认证“三品一标”产品350个,确保农产品质量抽检合格率达到98%以上,以进一步提高“三品一标”产品生产销售量和经济效益,提高品牌影响力、公信力和市场占有率。

  经过多年努力,截至2017年年底,我省“三品一标”总数达到4518个,农产品质量监测合格率超过97%,连续5年处于全国前列。

  2018年是农业部确定的农业质量年,也是省委、省政府提出的农业强省建设年。今年,我省将积极引导龙头企业、合作社、家庭农场申报绿色食品、有机食品;鼓励农产品深加工、畜禽和水产企业申报无公害农产品、绿色食品;优先把品质优异、人文历史悠久、品牌知名度高的产品纳入农产品地理标志登记保护范围。定期组织跨地区检查,对使用违禁投入品、检测不合格的企业,严格执行退出标准和程序。(记者胡琼瑶、通讯员胡军安)

责任编辑:刘正媛
关键词: 农产品 经济效益
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。