荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

全省首个驻国家级高新区“高新企业检察服务工作室”挂牌

  5月10日,掇刀区人民检察院高新企业检察服务工作室在荆门高新区·掇刀区金融服务中心挂牌。这标志着掇刀区人民检察院“服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作”全面启动。

  掇刀区人民检察院高新企业检察服务工作室设立后,掇刀区人民检察院将派出检察官常年进驻,为创新企业提供服务零距离、服务零障碍、服务零收费“三零”检察保障服务。

  作为全省首个驻国家级高新区“高新企业检察服务工作室”,该工作室将重点强化创新成果保护。未来,掇刀区人民检察院将依托知识产权法律专家、知识产权专业检察官等力量,建立知识产权保护专家讲坛、知识产权应用专家咨询服务、知识产权案件专业人才和流程办案模式的工作机制。同时,整合刑事检察、民事行政检察工作,建立对涉及知识产权保护的案件从案发到办理、监督实施、案后释法预防、检察建议的一整套工作流程;与科技、经信、工商、公安等部门密切配合,加强联动,促进知识产权保护整体效能的发挥。

  掇刀区人民检察院检察长韩立金表示,作为法律监督机关,掇刀区人民检察院将以全市“两整”活动为契机,优化创新发展环境、评估涉企案件风险,精准对接企业需求,构建清而不浊、亲而不疏、亦亲亦清、亲上加清的“亲”“清”检企关系。

  从即日起启动的“服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作”,为期一年,强调依法平等保护各类创新主体合法权益,有效打击和遏制妨害创新发展的各类违法犯罪,强化对创新发展领域执法司法活动监督。(记者邓琳 通讯员罗光旭)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。