荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

名泉社区开展“文明与你同行,创建从我做起”主题活动

  5月10日上午,荆门高新区·掇刀区名泉社区“文明与你同行,创建从我做起”主题活动启动。辖区19家单位、5个社会组织、党员、居民等志愿者们共计700余人参加启动仪式。

  在启动仪式之前,所有到场的志愿者们在“文明与你同行,创建从我做起”的背景墙上进行签字,表明自己加入创文活动决心。启动仪式上,荆门美好志愿负责人赵玉海讲话并号召更多的人加入到文明创建的志愿团队中来,名泉社区、名泉小学、凯旋城物业、居民志愿者代表纷纷进行倡议发言,倡议志愿者们积极参与文明劝导、环境保护、公益服务等志愿服务行动中来,勇于与影响创文工作的不良行为作斗争,争做维护城市形象、共建文明城市的监督员。用真诚和热情,用智慧和汗水,在社区内倡导现代文明新风,来推动名泉社区的文明创建工作,更好的助力荆门市创建全国文明城市。

志愿者们在活动背景墙上进行签字

志愿者们在活动背景墙上进行签字

志愿者们合影

志愿者们合影

  启动仪式结束后,各志愿者们分组进行了文明出行劝导、背街小巷的环境卫生进行清扫、清除绿化带的杂草、整理乱摆放的共享单车、开展秸秆禁烧、防灾减灾、食品药品安全、防诈骗等知识宣传、走访慰问辖区弱势群体等志愿活动。

  文明创建不是一朝一夕,更不是一蹴而就的工程,是一个长期培育、氛围营造、潜移默化的过程,名泉社区党支部书记毛永家表示,社区将借助志愿者之力,全力以赴地投入到创文活动中去,为创建文明幸福名泉,文明新荆门作出新贡献。(记者张贝 通讯员朱梦诗)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 名泉社区 志愿者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。