荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

磷矿镇“五定”狠抓“厕所革命”工作

  磷矿镇推进厕所革命的总体思路是分村组织实施,按户验收结账。根据农户的意愿,按照一户一策的办法,因户施策,推进改厕工作。目前已完成200户试点农户户厕建设。全镇的“厕所革命”工作,将严格按照“五定”的思路进行部署,确保做到“三统”即统一组织施工队伍,统一集中团购设备,统一标准施工,做到分组销号,一户不漏向前推进。

  一、定方案。全镇分村组织实施,按户验收奖补,设备统一订购。“厕所革命”示范点、美丽乡村观摩点村户优先,村支部附近农户优先。按照试点先行,干部带头的方法推进,选择陈安、吉庆、阮坪连线成片的3个村作为试点村,先完成3所公厕建设和500户户厕改建工作,再向全镇范围纵深推开。

  二、定队伍。各村必须有一套泥瓦匠专业班子施工;不反对符合标准,产品合格,合同规范的专业队伍承包。建设模式是室内群众自愿,根据自家经济条件建设不同档次标准的厕所,室外无害化化粪池采取村组统建,采用砖砌三格式和玻璃钢一体化化粪池两种模式。

  三、定设备。要求各村订购一体化玻璃缸化粪池等设备需向镇农办进行登记,统一采购。

  四、定进度。全镇各村定下工作进度,陈安、阮坪、吉庆三个示范点,5月底将完成示范村3座公厕500户户厕的建设任务。6月份开始,将在全镇全面铺开,12月底前全面完成改厕任务。

  五、定档案。留存每户改厕前、改厕中、改厕后的音像资料,填好相关表格,做到一户一档。定档案后,网管员,网格员配合收集整理档案资料。(朱兢霆)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 磷矿镇 厕所革命
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。