荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

推动家庭医生签约活动 服务居民健康

  为迎接5月19日第8个“世界家庭医生日”的到来,16日上午,钟祥市郢中街办韩家街社区党总支联合钟祥市三医院(韩家街社区卫生服务中心)在阳春广场上开展“家庭医生”;我承诺、我服务的主题活动。

  在前期的宣传过程中,韩家街社区网格站的网格员深入居民群众中发放宣传手册,挨家挨户宣传家庭医生签约服务的意义,上门讲解政策和内容,让老百姓真正做到懂政策、享政策。

  这次签约活动采取现场签约、义诊咨询、健康科普等形式。主要通过现场解答家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的组织形式、服务內容、服务模式和服务获得渠道,传播以签约服务促进健康管理的理念,引导广大居民群众了解、支持签约服务,主动签约,提高政策知晓率,进一步增强群众主动签约的意愿。(钟祥市郢中街办 张金宽)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 钟祥市 家庭医生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。